Регистрация на участие в лотерее Green Card по программе DV 2018 началась!

Основные требования к участникам лотереи Green Card:

  • Чтобы принять участие в лотерее нужно иметь хотя бы среднее образование.
  • Участник должен быть уроженцем тех стран, которые не дисквалифицированы в программе DV (страна может быть снята с розыгрыша в случае если количество ее эмигрантов в США в течение 5 лет превышает лимит, который составляет 50 000 человек)
  • Для участия в лотерее аппликат должен представить свои краткие биографические данные и фотографию соответствующего образца.
  • К участию не принимаются те лица, которые были ранее судимы или с не погашенной судимостью, те которые нарушали визово-эмиграционные законы США, те которые имеют социально опасные заболевания.
  • Ни в коем случае анкета не должна подаваться дважды в один и тот же период розыгрыша лотереи DV, в худшем случае обе анкеты будут дисквалифицированы и сняты с участия!

Обратите внимание! Не нужно подавать свою заявку на участие ради удовольствия или интереса, потому что в случае выигрыша вы можете занять чье-то место, кому оно очень нужно!

Подробно о заполненнии Green Card анкеты

Что нужно для того чтобы стать участником лотереи?

  • Чтобы стать участником лотереи необходимо в установленный правилами срок подать свою заявку (т.е. заполнить Green Card анкету на участие).
  • Участник должен предоставить свою общую биографическую информацию и фотографию соответствующего образца.
  • Если вы проживаете в гражданском браке, анкета на вашего гражданского супруга/супругу заполняется отдельно, где указываются дети от предыдущих браков. В пункте "Сімейний стан" указывается ваш статус, согласно действующих (последних) документов, полученных в  государственном учреждении (например: Свидетельство о заключении или расторжении брака, выданное органом гос. регистрации актов гражданского состояния, свидетельство о смерти супруга/супруги и др.)
  • Если анкета подается от семьи то обязательно должны указываться данные на всех ее членов включая детей до 21 года. Семейная анкета имеет значительные преимущества в связи с тем что программой DV разрешено от семьи подать две анкеты, от имени матери с включением детей да и от имени отца, в случае выигрыша одной из анкет все члены семьи попадают в выигрышный пакет автоматически, согласно шансы на выигрыш удваиваются! Более того, если у вашего ребенка уже есть высшее, и ей больше 21 лет, то у нее есть возможность подавать свою анкету еще самостоятельно, соответственно ее шансы попасть в Америку увеличиваются втрое!

Также основными требованиями является отсутствие судимостей и соблюдения иммиграционных законов США в прошлом.

Подробно об условиях лотереи

Подача заявки означает, что:

  • Участник предоставит общую биографическую информацию о себе и своей семье.
  • Участник предоставит фотографии требуемого формата на себя и семью.

Семьей в иммиграционном законодательстве считаются супруги и их дети до 21 года. Соответственно, участник должен предоставить информацию и фотографии:

  • На себя.
  • На жену / мужа (если участник лотереи женат). Заявка подается даже если муж / жена не поедет в США после выигрыша в лотерее.
  • На всех детей супругов до 21 лет, в т.ч. от предыдущих браков, — несмотря, проживают дети вместе или отдельно и поедут они в США после выигрыша.

Участнику лотереи Green Card (Зеленая карта) не требуется предоставлять информацию и фотографии на детей, которые уже женаты или является гражданином США или владельцами Green Card. Участнику лотереи также не нужно надвать информацию и фотографии детей, которые старше 21 года.

Каждый из супругов может подать свою заявку. Это соответственно удваивает шансы тех, кто женат. Тем участникам, которые не женаты и не имеют детей, необходимо предоставить только данные и фото на себя.

Отсутствие необходимой информации и / или фотографий может привести к отказу в визе в случае выигрыша. Серьезные ошибки в предоставленной информации также могут привести к отказу в визе.

Первое правило лотереи Green Card

Чтобы подать звявку, участник должен родиться в стране, которая находится в списке стран-участниц лотереи. Список ежегодно определяется Государственным Департаментом США. В список стран-участниц входят все страны мира, кроме тех, которые исключены согласно уставу.

На данный момент исключены следующие страны: Бразилия, Великобритания (кроме Северной Ирландии), Вьетнам, Гаити, Гватемала, Доминиканская республика, Индия, Канада, Китай (кроме Гонконга и Макао), Колумбия, Мексика, Пакистан, Перу, Польша, Филиппины, Южная Корея, Ямайка, Сальвадор.

Согласно уроженцы всех других стран могут принять участие в лотерее Green Card (Зеленая карта). Правило установлено для страны, в которой вы родились, неважно где вы проживаете сейчас. Но и из этого правила есть два исключения, которые в некоторых случаях позволяют участвовать в лотерее даже тем, кто родился в стране которая входит в список «исключения»:

  • Если участник, родившийся в стране, находится в списке «исключенных», находится в браке с уроженкой / уроженцем «разрешенной» страны, то супруги могут участвовать (подавать личные заявки), заявляя в качестве страны участия «разрешенную» страну.
  • Если оба родителя участника, родившийся в стране, что в списке «исключенных», не родились в этой стране и не проживали там в момент рождения участника на постоянной основе, то участник может участвовать в лотерее и заявить в качестве страны участницы «разрешенную» страну рождения любого из родителей.

Второе правило лотереи Green Card

Чтобы победитель лотрееи Green Card (Зеленая карта) смог получить иммиграционную визу, он должен иметь как минимум среднее образование или трудовой стаж по высоко-квалифицированной специальности. На практике это означает следующее:

  • Если на момент получения иммиграционной визы вы закончите среднюю школу, средний-специализированный или средне-техническое учебное заведение будете учиться в высшем учебном заведении, этого будет достаточно.
  • Если у вас есть только базовое образование, то получить «зеленую карту» можно только при наличии трудового стажа не менее 2 лет за последние 5 лет высоко-квалифицированной специальности.

Общие запреты

Возрастных ограничений на участие в лотерее Green Card (Зеленая Карта) нет. Участие может принимать как «вчерашний» школьник, так и пенсионер. Требований по владению английским языком также нет. Правила участия в лотерее Green Card очень просты, их вполне реально придерживаться.

Однако кроме соблюдения правил лотереи нужно учитывать ограничения, установленные для всех потенциальных американских иммигрантов. В перечисленных ниже случаях придется подготовить дополнительные документы, так как может действовать определенный временный или постоянный запрет на въезд в США. Также для получения «зеленой карты» после выигрыша возможно нужно будет ходатайство о снисхождении (waiver).

Медицинские противопоказания

  • Наличие социально-опасного заболевания или социально опасного психологического расстройства.
  • Употребление наркотических или психотропных средств.
  • Отсутствие необходимых привичок.
  • Риск оказаться на попечении государства из-за крайне тяжелой болезни (public charge).

Проблемы с законом и визовым законодательством

  • Умышленное общественно опасное преступление.
  • Предыдущие депортации или нелегальное пребывание в США более 180 дней.
  • Визовые махинации (фиктивный брак и предоставление поддельных документов).
  • Пребывание в США с визой J-1, если для нее установлены и еще не выполнены требования 2YHR-two-year home residence requirement (но это не относится к программе Work & Travel).

Instructions for the 2017 Diversity Immigrant Visa Program

Офіційний сайт DV Lottery