Могут ли супруги отправить две отдельные заявки от каждого?

Да, могут. Заявка оформлена от семьи, в которой указаны супруги, имеет двойной шанс на успех в лотерее Green Card. Мы зарегистрируем Вашу заявку первый раз от имени главного заявителя — мужа, а в следующий раз от имени главного заявителя — жены, где будут указаны все члены семьи. Зарегистрироваться отдельно в различных организациях супругам не целесообразно, так как это приведет к дублированию заявок в лотерее и дисквалификации этих заявок. Пожалуйста, будьте внимательны! Отдавайте предпочтение одному проверенному источнику.

Могу ли я отправить несколько заявок от своего имени?

Нет, не можете. Один человек имеет право направить от своего имени только одну заявку на участие в лотерее. Те, кто подадут несколько заявок от своего имени , будут дисквалифицированы и не смогут принять участие в лотерее этого года.

Почему уроженцы некоторых стран не могут принимать участие в Лотерее?

Лотерея Green Card создана для того, чтобы предоставить возможность жителям стран с низким уровнем иммиграции в Соединенные Штаты постоянно жить и работать в этой стране. Уроженцы стран, которые «направили» в США  больше, чем 50 тысяч иммигрантов за последние пять лет, не допускаются к участию в лотерее. Список таких стран определяется иммиграционной службой США ежегодно. В лотерее DV-2014 не могут участвовать уроженцы следующих стран: Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Гаити, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай, Колумбия, Мексика, Пакистан, Перу, Польша, Сальвадор, Филиппины, Южная Корея, Ямайка.

Нужно ли предоставлять фотографии всех членов семьи?

Да, нужно. Собственные недавно сделанные фотографии заявителя, его супруга (или супруги), детей младше 21 года, а также неженатых лиц должны быть поданы одновременно с заявкой. Групповые и семейные фотографии не принимаются. Фотографии обязательно должны соответствовать требованиям к оформлению.

Что значит термин «уроженец» (native)?

Уроженец определенной страны означает, что человек родился на территории этой страны, независимо от того, какое гражданство или постоянное место жительство у него сейчас.

Существует несколько исключений, например:

  • Если Ваш(а) муж (жена), которого Вы оформляете в своей заявке, является уроженцем страны, жители которой имеют право на участие в лотерее.
  • Если вы родились в стране, которая не имеет право на участие в программе DV этого года, Вы можете «принадлежать» к стране рождения любого из Ваших родителей, при условии, что ни один из Ваших родителей в момент Вашего рождения не являлся уроженцем страны, не имеющей право на участие в Лотерее.
  • Если ни один из Ваших родителей не был рожден в стране, жители которой не имеют право принимать участие в лотерее или на момент Вашего рождения не были гражданами или постоянными жителями страны, жители, которой не имеют право принимать участие в Лоторее.